FC2ブログ
05/ 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30./07

あんこ 

和物好きで甘党と言うと和菓子好きかと思われるのですが、実はワタクシ、
あんこが苦手なのです…。
和菓子の色や形は大好きなのですが、味を好きになれないこのジレンマ;;
チョコレートや生クリームは大好きなのに!
どうも、あんこは口の中で砂糖と豆の味が分離してしまって、妙な違和感を
覚えるのです…。(誰も賛同してくれない)
砂糖と枝豆を同時につまんで、口に放り込んでいる感じと言いますか。
別々になってしまって、“あんこ”という一体感を感じられないのですよ。
白あんやこしあんはまだいいのですが、粒あんは苦手。
たとえ分離したとしても、なぜそこに違和感を覚えるのかは、自分としても
よく分かりません(^^;)
謎です。
偏食屋として肉や魚は克服しなくてもいいから、あんこは克服したいです!
和菓子を楽しみたいのになあ…。


拍手、ありがとうございます!!